Contrat d'apprentissage

APPRENTI_Cuisinier ou Agent de restauration H/F

  • Region Grand Est
  • CAP Cuisine
  • 68200 Mulhouse, 3 Boulevard des Nations
  • 1 Places disponibles
Publié le 12/11/2020
  • Détail du poste

    Missions :
    Restauration collective du lycée Louis Armand de Mulhouse
    Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers et d'entretien des matériels et locaux de restauration.

     

    Activités principales :
    - Participer à la production de préparations culinaires
    - Distribuer et servir les repas
    - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
    - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
    - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
    - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
    - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
    - Assister l'équipe dans des travaux en dehors de ses spécialisations
    - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations

    Offre confiée à
  • Profil recherché
    Niveau scolaire
    Sortie de l'année terminale de CAP ou abandon de la scolarité du second cycle long avant la classe de terminale
    Diplôme
    CAP Cuisine
    Compétences requises


    Savoir :
    *Techniques culinaires de base
    *Conditions de remise des repas au consommateur
    *Présentation et décoration des plats
    *Techniques de services
    *Technique nettoyage/entretien/tri
    *Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
    *Notion de pourcentage, proportion, dosage
    *Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
    *Hygiène, désinfection, sécurité

    Savoir-faire : tout dépendra du niveau de recrutement des candidats
    *Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
    *Organisation méthodique du travail et gestion du temps
    *Savoir rendre compte à sa hiérarchie

    Savoir-être :
    *Respect des directives données
    *Respectueux
    *Sociabilité obéissance
    *Résistance physique
    *Rigueur
    *Efficacité
    *Capacité à travailler en équipe
    *Attitudes de service
    *Gérer l'imprévu
    *Sens pratique

    Expériences souhaitées

    Intérêt pour la cuisine.

    Comment postuler
    Merci de bien vouloir postuler à cette offre (CV et lettre de motivation obligatoires) directement sur notre site internet (http://www.jobs.net/j/JEfuMjND?jobdetails=true) en indiquant les références de l’annonce.
    Date d'entrée prévue
  • Informations de l'entreprise
    Numéro de téléphone 03 87 33 64 92
    Logo de l’entreprise

Postuler à cette offre

Add
Add
more items